17 мгновений весны: в Киеве введено оперативное положение №2

17 мгновений весны: в Киеве введено оперативное положение №2

Из-за сложных погодных условий в Киеве ввели оперативное положение №2, которое отобразится на курсировании транспорта в городе

Еще с утра в Киеве нарушен график движения всего общественного транспорта. В пресс-службе «Киевпасстранса» сообщили, что средняя задержка на всех маршрутах составляет около 25 минут. Транспорт «опаздывает» из-за сложных погодных условий.

В связи с этим в городе введено оперативное положение №2. Такие меры означают, что транспорт будет курсировать не по графику.

«Будьте внимательны на дорогах и по возможности наблюдайте за снежинками из домашнего окна — ведь из-за погодных условий на всех маршрутах введено оперативное положение №2 — курсирование с отклонением от графика движения до 25 минут», — отметили в службе.

Как сообщалось ранее, в Украину возвращаются морозы и снег. В субботу, 17 марта, погодные условия значительно ухудшились. В западных, центральных и северный областях страны ожидается сильный снегопад, а в южных и восточных – мокрый снег и дожди.

Зима все никак не хочет уступать свои позиции, почти во все области Украины опять вернуться зимние морозы.

Синоптики говорят о циклоне, который 17 марта придет в Украину со стороны Средиземного моря и принесет с собой штормовой ветер.

В Киеве ожидается метель со скоростью ветра более 12 метров в секунду. Температура воздуха днем от -3 до -8 градусов.

В ближайшие дни Киеву и целому ряду городов Украины следует готовиться к «испорченной» погоде: начнется сильный снегопад, который перемешается с дождем. После этого будет гололед.

Наиболее тяжелой ситуация будет 17 и 18 марта в центре и востоке Украины. Там для автомобилистов уже объявили красный цвет угрозы. В «Укравтодоре» призвали водителей быть особенно внимательными, а лучше – вообще никуда не выезжать.

Также уточним, что вечером в пятницу, 16 марта, киевские чиновники запретили въезд в город любому грузовому транспорту.

В воскресенье, 18 марта, ситуация будет еще хуже. Западные и центральные регионы накроют, помимо снега, еще и метели. Ожидается до 25 сантиметров снежного покрова. Юго-восток Украины будет потерпать от снега с дождем и гололедицы.

В понедельник, 19 марта, снегопад переместиться на юго-восток. Снегопады можно будет наблюдать в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. В этот же день от дождя со снегом будут потерпать Запорожская, Донецкая и Луганская области. Синоптики обещают до 12 градусов мороза.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленский признался о личном: «Это состояние жуткое, ночью я даже считал часы» Политика
Зеленский признался о личном: «Это состояние жуткое, ночью я даже считал часы»
Жена одесского топ-чиновника на Bentley  за $300 тысяч въехала  в трамвай: «решила не пропустить» Одесса
Жена одесского топ-чиновника на Bentley за $300 тысяч въехала в трамвай: «решила не пропустить»
Samsung огорчили фанатов Huawei: «обгон по технологиям» Технологии
Samsung огорчили фанатов Huawei: «обгон по технологиям»