Известную российскую пропагандистку выдворили из Украины накануне «выборов Путина»

Известную российскую пропагандистку выдворили из Украины накануне «выборов Путина»

Российскую журналистку Наталью Гончарову «выгнали» из украинской территории в связи с пропагандистcкой деятельностью

Служба безопасности Украины задержала и выдворила сотрудницу пропагандистского телеканала «Россия-24». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Гончаровой запретили посещать Украину в течение трех лет. Журналистку обвинили в подготовке антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора.

По данным СБУ, в начале марта российская журналистка подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и вредили международному имиджу страны.

Также СБУ утверждает, что Гончарова хотела осуществить информационные провокации за счет тенденциозного освещения выборов президента России на территории Украины.

Напомним, в Украине резко выросла угроза провокаций, которые могут устроить представители страны-агрессора.

В воскресенье, 18 марта, в Украине может состояться большое количество провокаций. Их намерена организовать Россия в пропагандистских целях.

Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор “Информационного сопротивления”, нардеп от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что опасность провокаций возрастает в связи с тем, что 18 марта во многих областях Украины должны состояться акции протеста.

Как сообщала Politeka, у посольства России в Киеве неизвестные активисты оставили “кровавый” подарок дипломатам страны-агрессора.

Инцидент произошел в Соломенском районе, напротив посольства РФ. Кто-то оставил там голову свиньи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Олег Богачук, который прикрепил к посту фотографию с места событий.

Напомним также, что гражданам России не дадут проголосовать на выборах президента на территории Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений РФ на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах”, – отметил чиновник.

Аваков добавил, что доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. В МВД объяснили это тем, что не признают проведение выборов в оккупированном Россией Крыму.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины Политика
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой» Происшествия
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой»
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее» Политика
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее»