Подарок Путину на выборы: в Сирии сбили Су-24, первые подробности и видео

Подарок Путину на выборы: в Сирии сбили Су-24, первые подробности и видео

В Сирии члены группировки «Джейш Тахрир аш-Шам» в провинции Восточный Каламун сбили бомбардировщик Су-24 Военно-воздушных сил президента страны Башара Асада

В частности на видеозаписи, опубликованной в воскресенье, 18 марта 2018 года, зафиксирован момент подведения и падение самолета.

По предварительным данным, пилот катапультировался, но о его дальнейшей судьбе данных нет. Также опубликовано видео с падением самолета, но о его достоверности пока судить сложно.

Су-24 – советский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Напомним, как передавала Politeka, российские самолеты устроили циничные бомбардировки сирийского города Восточная Гута. Наемники из РФ вместе с армией сирийского диктатора Башара Асада сбросили фосфорные бомбы на Восточную Гуту.

В результате авиаудара погиб как минимум 61 человек, сотни получили ранения. Эпицентр удара пришелся на рынок населенного пункта Кефер Банта.

В Управлении гражданской обороны Восточной Гуты заявили, что Асад вместе с союзниками продолжает обстрел города, сбрасывая на него бомбы. Диктатор не обращает внимания на резолюцию Совбеза ООН относительно временного перемирия в Сирии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение» В мире
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение»
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей