Украине грозит новая опасность с РФ, которая может стать роковой

Украине грозит новая опасность с РФ, которая может стать роковой

Киеву нужно срочно принимать кардинальные решения в экономической сфере, поскольку кризис экономики РФ может затронуть Украину роковым образом

Об этом заявил эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

По мнению политического эксперта, Россия под президентством Владимира Путина будет продолжать проявлять агрессию против Украины.

«Украине нужно учиться жить в реалиях того, что в ближайшие годы Путину хватит физического здоровья держать Россию, более того, он будет продолжать имперские агрессивные действия, пытаясь еще распространить свое влияние и расширить границы современной путинской империи», — подчеркнул он.

Солонтай считает, что ближайшая перспектива изменений в авторитарном состоянии РФ, — дождаться, пока экономические процессы не станут необратимыми.

«Украина будет успешной, если за это время она сделает экономические трансформации. Если же мы дождемся, когда кризис в российской экономике станет очень глубокой и еще больше потянет за собой Украину, это будет трагедией для нас», — предупредил эксперт.

Напомним, экономист Александр Савченко сообщал, что выпуск НБУ новых монет связан с девальвацией гривны. «Летом начнется незначительная девальвация гривны, вновь ревальвация и самый решающий момент — это начало предвыборной кампании в последние два месяца года. И вот тогда гривна будет девальвировать. Но мой прогноз остается прежним 33,1 гривны за доллар это худшее, что может ожидать украинцам», — отметил экономист.

Отметим, эксперт реанимационное пакета реформ Тарас Козак в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил, что курс гривны никто не держит, поэтому он будет нестабильным. «Украинцы видят сезонность: весной и летом гривна всегда усиливается, а осенью и зимой она ослабляется. Это происходит потому, что начиная с февраля в Украину приходит большое количество валютной экспортной выручки от агропроизводителей», — прокомментировал Козак.

А вот осенью 2018, по мнению эксперта, гривна может опуститься до курса 28-29. Он отметил, что если так случится, что МВФ разорвет соглашение с Украиной, а есть такая вероятность, что гривна упадет сильнее, потому что без поддержки западных партнеров нам нелегко.

По материалам «Апостроф«.

материалы рубрики
Стало известно, где Порошенко проведет ночь после дебатов: «Все уже готово» Политика
Стало известно, где Порошенко проведет ночь после дебатов: «Все уже готово»
Приватбанк vs национализация: как решение суда повлияет на курс доллара в Украине Экономика
Приватбанк vs национализация: как решение суда повлияет на курс доллара в Украине
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов Спорт
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов