В Европе стартовали крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

08:21 19 Августа 2015

Учения Яворов

В мероприятии участвуют около 5 тыс. солдат из 11 стран Альянса

Воздушно-десантные войска Североатлантического альянса развернули в Европе крупнейшие учения со времен окончания холодной войны. Об этом пишет The Telegraph.

В мероприятии участвуют около 5 тыс. солдат из 11 стран НАТО — Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Учения проходят на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии.

Учения носят название Swift Response 15 и являются самыми крупными на континенте с окончания холодной войны.

Планируется, что маневры продлятся до 13 сентября.

Кульминацией военных учений станет 26 августа, когда самолеты НАТО сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в Хоэнфельсе (Германия).

Как писала Politeka, эксперты из Европейской сети лидеров считают, что Россия и Североатлантический альянс готовятся к полномасштабной войне. Анализ последних военных учений обеих сторон указывает на то, что каждая из них “готовится к худшему”.

В то же время представитель НАТО Кармен Ромеро заявила недавно, что на 2015 год Россия запланировала в десять раз больше учений, чем НАТО. Более того, в российских маневрах также участвуют силы с ядерным вооружением и масштабы этих мероприятий выходят за рамки действий Альянса, что увеличивает напряженность в регионе.

Сейчас проходят еще одни масштабные военные учения – между США и Южной Кореей.

 

08:21 19 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости