Нардеп рассказал о важной роли главы НБУ, о которой молчат

Нардеп рассказал о важной роли главы НБУ, о которой молчат

Кроме главной цели Национальный банк Украины играет просветительскую и патриотическую роль

В этой связи гость Politeka Online народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Валерий Карпунцов заявил, что у него были вопросы к новому главе Нацбанка Якову Смолию, касающиеся его деятельности на посту заместителя главы

По мнению нардепа, роль НБУ в распространении патриотических настроений в обществе была незначительной. Ведь кроме главной цели, они играют просветительскую и патриотическую роль.

«На железной гривне можно давать не трезубец, а другой рисунок, например, связанный с войной. Когда это блокируется, а выпускаются только спекулятивные тиражи юбилейных монет, которые продаются исключительно в банках и не несут никакой миссии для всех граждан Украины – это вопрос», — констатировал Карпунцов.

Напомним,  новый глава НБУ Яков Смолий не сможет противостоять президенту или премьер-министру. По мнению нардепа и лидера партии «ОСНОВА» Сергея Таруты, у Смолия нет той жесткой позиции, которую должен занимать глава НБУ.

Как ранее писала Politeka, новый глава Национального банка Украины Яков Смолий работал в тесной связке с Валерией Гонтаревой. «Я не буду браться говорить о его профессиональной компетенции. Скорее всего, она у него достаточная. Но то, что он работал в тесной связке с Валерией Гонтаревой, которая угробила банковскую систему Украины – очевидно. Последний год по факту руководил он, а за ним стояла Гонтарева, которая не ходила на работу», – отметил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют Экономика
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»