Обвинение просит для Сенцова 23 года тюрьмы, а для Кольченко — 12 лет

12:23 19 Августа 2015

сенцов и кольченко

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал Сенцова и Кольченко политзаключенными

В Ростове-на-Дону, где продолжается судебный процесс по делу украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, обвинитель запросил 23 года лишения свободы для режиссера и 12 лет тюрьмы для активиста. Об этом из зала суда сообщает «Медиазона».

«Прокурор просит суд учесть, что Сенцов и Кольченко признаны вменяемыми и полностью осознавали свои действия, и признать их виновными по всем статьям обвинения. Для Олега Сенцова гособвинитель требует 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, для Александра Кольченко — 12 лет», — пишет издание.

Отметим, ранее российский правозащитный центр «Мемориал» признал граждан Украины — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко политическими заключенными.

Напомним, в среду, 19 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону проходят судебные прения в уголовном деле против украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, которого российские власти обвиняют в терроризме, выступил в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове (РФ). Он рассказал о пытках, которым его подвергали российские силовики.

Напомним, Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». По версии российских следователей, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову — 20.

12:23 19 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости