Еще соседи нам не указывали, как борщ есть: Венгрии резко ответили на истерику

Еще соседи нам не указывали, как борщ есть: Венгрии резко ответили на истерику

Украинцев возмутила реакция министр иностранных дел Венгрии Петера Сийярто на планы украинского Министерства обороны вновь открыть военную часть в Берегово на Закарпатье

Польский политик заявил, что на встрече европейских министров выразил обеспокоенность относительно намерения Украины «передислоцировать батальон от около 800 до одной тысячи солдат с востока в город Берегово», в котором проживает больше венгров.

«Это означает, что они считают венгерское национальное сообщество угрозой Киеву, что является возмутительным, и именно поэтому Венгрия категорически отвергает это», — цинично заявил Сиярто.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, такие заявления разозлили украинцев.

«Если Венгрия против вступления Украины в НАТО, ведь блокирует все инициативы, то Украине приходится самостоятельно решать вопросы личной безопасности. Не понимаю в чем проблема?», «Уважаемые венгры управляйте своим государством. О своей Украине мы позаботимся сами», «А чего венгры так этого боятся? Неужели украинцы их притесняют? Пожалуй наслушались российской пропаганды, думают, что украинцы поведут себя так как россияне на Донбассе?», «А что, я должен спрашивать соседа, что мне в своей квартире делать?», «И что им так мешает? Восстановление войска в регионе то дело Украины. Пожалуй чуют, что каналы контрабаса закроются», — пишут в сети.

«Уважаемые венгры, в украинцев есть такая поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». И может у меня что-то с памятью, напомните случай, когда украинцы указывали венграм, где им в Венгрии размещать военные части. А если кого-то что-то не устраивает, то их здесь не держат», «У себя во дворе, что хочу, то и делаю. Хочу бешеного пса на проводе спущу, хочу тещу, чтобы через забор соседа грязью обляла)) и мне плевать. Это мой дом! Еще бы сосед мне указывал где мне в моей комнате сапоги снимать, и как борщ есть», — говорится в комментариях.

Отметим, планы по восстановлению военной части в Берегово на Закарпатье действительно обсуждаются. Так, 9 февраля состоялось заседание Береговского городского совета, где обсуждали размещения на территории бывшей военной части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады, которая сейчас базируется в Днепропетровске, а также в Ужгороде и Виноградове.

Как известно, до 2003 года в Берегово находился 315-й гвардейский мотострелковый полк ордена Богдана Хмельницкого. Однако воинскую часть расформировали, а имущество передали на баланс городского совета.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП Общество
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП
Второй тур выборов президента: «такое возможно только в Украине», подробности Политика
Второй тур выборов президента: «такое возможно только в Украине», подробности