Вагоны киевского фуникулера разрисуют в концепции дня и ночи (фото)

Вагоны киевского фуникулера разрисуют в концепции дня и ночи (фото)

Данную акцию приурочили к 110-летию фуникулера

В Киеве к 110-летию фуникулера продолжаются работы по графическому оформлению его вагонов, чтобы подчеркнуть особенность этого вида транспорта. Вагоны фуникулера будут разрисованы в концепции дня и ночи, которые пересекаются на фуникулере 119 раз в день, сообщает пресс-служба КП «Киевпастранс».

Поскольку фуникулер является объектом туристической и транспортной инфраструктуры, он должен привлекать жителей и гостей столицы. Над проектом работает известный стрит-художник Александр Корбан, автор известного мурала на ул. Антоновича, 48.

фуникулер
Fun_7

Напомним, что в течение июля-августа на фуникулере продолжаются капитальные ремонтные работы отдельных узлов (колес, тормозов, тягового привода, управления, связи и сигнализации). Его откроют после 21 августа.

фуникулер

Fun_8

Согласно правилам устройства, содержания и освидетельствования наклонных рельсо-канатных подъемников, ежегодно проводятся антикоррозийные, восстановительные и малярные работы на вагонах фуникулера. Результаты принимают специалисты Госгорпромнадзора Украины.

Последняя реконструкция столичного фуникулера производилась в 1983-1984 годах. Тогда была выполнена реконструкция нижней и верхней станций и изготовлены новые вагоны, которые в течение 30 лет меняли свой внешний вид и были окрашены в различных соотношениях белого, синего и голубого цветов.

Особый дизайн фуникулер приобрел в 2012 году. Это было связано с Чемпионатом Европы по футболу «Евро-2012».

материалы рубрики
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля Общество
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент Технологии
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости Экономика
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости