Станет ли Украина страной небоскребов: в Кабмине решили, как будут застраивать города

Станет ли Украина страной небоскребов: в Кабмине решили, как будут застраивать города

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обещают утвердить строительные нормы, которые ждут почти во всех украинских городах

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, ведомство обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ограничить высотность застройки территории в населенных пунктах.

По его словам, министерство хочет ввести новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности «голубые линии», которые регулируют ограничения застройки по высоте.

«Это решит проблему хаотичной застройки по высотности», — считает замминистра.

«На сегодняшний день действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые «красные линии», обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройства улиц и т.д., а также «линии регулирования застройки» — расположение зданий. Ограничение высотности у нас отсутствует», — пояснил Парцхаладзе.

Напомним, начиная с лета, высотки будут строить по новым правилам. Первым делом, хотят разрешить дома без мусоропроводов. Жильцам новостроек также разрешат самим стеклить балконы. Новые нормы также предполагают мини-кухни в больших квартирах, хотя раньше их разрешали только в смарт-квартирах. Также разрешат совмещать кухню и гостиную.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов