Российских дипломатов не хотят видеть еще в одной стране: когда примут решение

Российских дипломатов не хотят видеть еще в одной стране: когда примут решение

Вслед за Великобританией, российских дипломатов могут выслать с Америки

Власти США сейчас рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ США) Белого дома.

«Мы рассматриваем спектр вариантов действий, чтобы привлечь Россию к ответственности», — сообщил представитель исполнительной ветви власти США.

Сообщается также, что СНБ уже завершил разработку различных вариантов действий на случай решения президента США Дональда Трампа принять меры против России в связи с отравлением Скрипаля.

И вот самый жесткий вариант предусматривает выселку дипломатов с США.

Подготовленные варианты действий активно обсуждаются на межведомственном уровне. Немаловажным остается то, что в США понимают, что Россия ответит зеркально на любые действия Вашингтона.

Напомним, в сети появилось видео бегства российских дипломатов из Великобритании после скандала с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Утром 20 марта с территории посольства в Лондоне в сторону аэропорта выехала колонна машин с высланными дипломатами и членами их семей. Сотрудники посольства вышли проводить своих уже бывших коллег. Всего Британию покинули около 80 человек — это высланные дипломаты и члены их семей.

Источник: ТАСС

материалы рубрики
«Я ему верю»: президент внезапно встал на сторону Путина, гремит скандал В мире
«Я ему верю»: президент внезапно встал на сторону Путина, гремит скандал
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину» В мире
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину»
Свержение Путина закончится катастрофой: в США озвучили тревожный прогноз В мире
Свержение Путина закончится катастрофой: в США озвучили тревожный прогноз