Гранаты, тротил, российские флаги – готовилась бойня: кого задержали в Чернигове

Гранаты, тротил, российские флаги – готовилась бойня: кого задержали в Чернигове

В Чернигове разоблачили группу лиц, которые готовили антиукраинские акции

По информации правоохранителей, в городе провели шесть обысков, мероприятия проводились у лиц, которых подозревают в планировании масштабных антигосударственных акций.

Силовики изъяли гранаты, тротиловые шашки с электрическими запалами, а также карты регионов Украины с отметками мест, «георгиевские» ленточки и флаги Российской Федерации. «Все это свидетельствует о подготовке к указанным противоправным антиукраинским акциям», — подчеркивают правоохранители.

Как сообщалось ранее, в последние дни приходят тревожные новости из Закарпатья. Так,европейские государства рекомендуют не посещать этот регион Украина, а пограничники останавливают подозрительных людей с оружием.

В ночь на 16 марта неизвестные побили авто с венгерскими номерами. Все произошло в городе Берегово. Неизвестные лица побили стекла в девяти авто, побили машины исключительно с венгерской регистрацией.

Глава Закарпатья Геннадий Москаль подписал распоряжение «О запрете ношения балаклав» в регионе: полиции Закарпатья рекомендуется принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения массовых мероприятий и обеспечить недопущение участия в них лиц в балаклавах, шлемах или с использованием других средств маскировки лица.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать Общество
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать
Молодые парни решили вместе уйти из жизни: детали трагедии в Черновицкой области Происшествия
Молодые парни решили вместе уйти из жизни: детали трагедии в Черновицкой области
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку» Экономика
Запрет популярного напитка в Украине: в Раде готовятся исправить «ошибку»