За год на севере Донецкой области в результате обстрелов боевиков погибли 59 мирных жителей (фото)

19:07 19 Августа 2015

разрушения в зоне АТО

По всем фактам гибели и ранения мирного населения открыты уголовные производства

Министерство внутренних дел опубликовало предварительные данные о пострадавших в результате артобстрелов боевиков по мирному населению на севере Донецкой области, передает пресс-служба МВД региона.

По данным ведомства, за год с августа 2014 г. по август 2015 г. вследствие обстрелов боевиков в 11 населенных пунктах Донецкой области погибли 58 человек, 129 получили ранения.

Под прицелом вражеской артиллерии живут люди 11 населенных пунктов Дзержинского и Артемовского районов.

В Дзержинске погибли 26 мирных жителей, ранены – 45. Из них в 2015 году были убиты 16 человек и 29 получили ранения. В Артемово Дзержинского района в результате обстрелов погибли 2 человека, ранены девять.

артемово

mvs.gov.ua

В Кирово Дзержинского района ранены пять человек. От обстрелов в поселке пострадало 164 дома; 12 разрушено частично, два — полностью. В Новгородском Дзержинского района от артиллерии террористов погиб один житель, двое получили ранения. Кроме того, 41 дом разрушен частично и четыре полностью.

В Шумах Дзержинского района получили ранения четыре человека. Здесь полностью разрушены восемь домов и шесть — сильно повреждено.

Новгородское Дзержинского района

mvs.gov.ua

В Светлодарске Артемовского района от обстрелов боевиков погибли три человека, ранения получили девятеро. В городе повреждены 31 многоэтажный дом и 15 частных, также полностью разрушено инфекционное отделение городской больницы.

Светлодарск Артемовского района

mvs.gov.ua

В Зайцево Артемовского района за прошедший год погиб один человек, еще один получил ранения. В Луганском  Артемовского района от снарядов боевиков погибли шестеро жителей, ранены семеро. На сегодняшний день в селе повреждено 18 домов и 10 разрушено полностью.

Луганское

mvs.gov.ua

В Мироновском Артемовского района с начала обстрелов боевиков население сократилось с 3,8 тысяч человек до 2 тысяч. Здесь погибли шесть человек,  девять — ранены. В поселке разрушено 20 жилых домов, 15 — повреждено частично.

Мироновский Артемовского района

mvs.gov.ua

В Зайцево Никитовского района г. Горловки погибли два человека — мужчина и женщина. В Майорске Никитовского района г. Горловки погибли шесть мирных жителей, 31 человек ранен.

Майорск

mvs.gov.ua

Напомним, за минувшие сутки боевики 82 раза обстреляли силы АТО. В результате обстрелов ранены мирный житель и военный.

19:07 19 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости