Киеврада поддержала скандальное решение: в столице появится «новый» аэропорт

Киеврада поддержала скандальное решение: в столице появится «новый» аэропорт

Киеврада поддержала спорный вопрос об очередном переименовании

Столичному аэропорту «Киев» (Жуляны) присвоено имя Игоря Сикорского. Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутата Киеврады.

При обсуждении вопроса замглавы КГГА Алексей Резников сообщил депутатам Киеврады, что имя выдающегося авиаконструктора Сикорского аэропорту «Киев» предложил предоставить трудовой коллектив аэропорта. В то же время некоторые депутаты начали предлагать предоставить аеопорту «Киев» имя другого украинского авиаконструктора — Олега Антонова.

После получасовой дискуссии депутаты все же проголосовали за предоставление аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского.

Напомним, Игорь Сикорский — всемирно известный авиаконструктор, родился в Киеве, в 1889 году, работал в Российской Империи и США. В историю авиастроения он вошел как конструктор первых многомоторных самолетов, первого трансатлантического гидроплана и первого серийного вертолета одновинтовой системы.

В 1918 году Игорь Сикорский эмигрировал в США, где создал авиастроительную компанию Sikorsky Aircraft. Компания существует до сих пор, в ноябре ее приобрела корпорация Lockheed Martin.

Напомним, как передавала Politeka, жители Киева вынесли свой вердикт относительно переименования площади в центральной части украинской столицы. Так, в ходе голосования на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА) жители Киева отказались переименовывать площадь Льва Толстого.

Голосование длилось в течение месяца – с 18 февраля по 18 марта. Согласно с окончательными цифрами – 1813 человек высказались против, а всего 1 279 человек высказались за переименование.

Отметим, что к проекту переименования было представлено 134 предложения. Большинство горожан высказались категорически против этого переименования.

Напомним, что площадь Льву Толстого, среди прочего, предлагали переименовать в честь Романа Шухевича, в честь писателя Евгения Чикаленко или вернуть ей историческое название – Караваєвська.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Смертельный яд распылили в Киеве: горожан предупредили об опасности Киев
Смертельный яд распылили в Киеве: горожан предупредили об опасности
В Киеве заметили «НЛО» прямо посреди белого дня: «Прилетели с Нибиру» Киев
В Киеве заметили «НЛО» прямо посреди белого дня: «Прилетели с Нибиру»
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве