Жесткое заявление Литвы и новая «жертва» яда: дело отравления Скрипаля набирает обороты

Жесткое заявление Литвы и новая «жертва» яда: дело отравления Скрипаля набирает обороты

В деле об отравлении бывшего двойного агента, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился еще один пострадавший

Об этом сообщили британские СМИ.

Так, Metro сообщает, что в больницу был доставлен второй полицейский. MailOnline пишет, что офицер вступил в контакт с объектом, который, возможно, имел «вторичное загрязнение». Известно, что у пострадавшего раздражение кожи, он находится на амбулаторном лечении.

Вместе с тем, состояние сержанта полиции Ника Бейли, которого госпитализировали сразу после отравления Скрипаля, стабилизировалось.

Кроме того, на сегодняшнем саммите Евросоюза президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля. По словам Грибаускайте, она предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

После «обмена» дипломатами стало известно,что Россия при помощи Японии пытается выяснить детали отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Источник: Politeka

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски» Политика
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски»
«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину Общество
«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину
Пальчевский нашел проблему в языковом законе: «Самое страшное» Общество
Пальчевский нашел проблему в языковом законе: «Самое страшное»