Назарбаев призвал казахов готовиться к цене нефти $30 за баррель

19:33 19 Августа 2015

назарбаев

Низкие цены на нефть и металлы могут сохраниться в течение пяти лет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что стране нужно готовиться к ценам на нефть на уровне $30-$40 за баррель. Он также отметил, что низкие цены на нефть и металлы могут сохраниться в течение пяти лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Читайте также
Нефтяной кризис: цены, технологии и политика

«О необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель Назарбаев заявил на совещании, посвященному системным мерам экономической политики. Глава государства отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталам будет ограниченным, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сужается из-за слабого спроса со стороны России и Китая», — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

В связи с экономической конъюнктурой Назарбаев заявил о необходимости установить мораторий на «различные инициативы до 2018 года». К этому времени он поручил снизить дефицит республиканского бюджета до 1%.

Как сообщалось ранее, аналитики ведущих инвестбанков считают, что наступили времена падающих цен и сильного доллара. К примеру, JP Morgan Chase понизил оценку стоимости нефти. Согласно обновленному прогнозу, во втором полугодии 2015 средняя цена составит $54,5.

19:33 19 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости