Внимание, вы под подозрением! Украинцам разослали письма с угрозами

Внимание, вы под подозрением! Украинцам разослали письма с угрозами

Государственная фискальная служба предупреждает украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины», — отмечают в Службе.

В ГФС призывают обращать внимание на электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность.

В службе также привели пример такого фейкового письма, из текста становится ясно, что мошенники запугивают украинских налогоплательщиков:

«Официальное письмо-обращение руководителю предприятия.

В течение января-ноября 2016 подразделениями контроля за проведением расчетных операций выявлены нарушения налогового законодательства, доводим до вашего сведения, что это является основанием для подозрения в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)).

Просим вас ознакомиться с письмом исполнительной службы и сообщить об этом руководителю предприятия» (к письму прилагается файл, содержащий вредоносное программное обеспечение).

Напомним, клиенты государственного ПриватБанка снова рискуют стать жертвой мошенников. На этот раз аферисты действуют в социальной сети Instagram. Там они создали ряд фейковых аккаунтов, которые от имени ПриватБанка предлагают зарегистрироваться на сомнительных сайтах якобы для получения денег.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»