Углегорская ТЭС до октября получит 150 тыс. т угля

Углегорская ТЭС до октября получит 150 тыс. т угля

Сейчас на складе станции находится 16 тыс. т угля

Углегорская ТЭС до начала октября этого года получит 150 тыс. тонн угля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании правительства в среду, передает Energynews.

«На складе станции находится 16 тыс. т угля, уже законтрактовано 100 тыс. т, которые уже «на колесах» – в течение августа-сентября как минимум 150 тыс. т дополнительно будет положено на склады Змиевской ТЭС», — сказал министр.

По словам министра, станция находится в хорошем техническом состоянии, однако сейчас не работает, но будет задействована в отопительный сезон. «До 15 сентября должен быть обеспечен месячный объем сжигания топлива на складе», — отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, Углегорская ТЭС прекратила работу в результате нехватки угля и обстрелов боевиками «ДНР». Россия возобновила поставки электроэнергии в Украину.

«Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 78,3% акций «Центрэнерго».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета
Другие материалы раздела
Похожие статьи