Трехлетняя девочка получила выстрел в голову от своей сестры: в семье на Волыни произошла трагедия

Трехлетняя девочка получила выстрел в голову от своей сестры: в семье на Волыни произошла трагедия

В поселке Семеновка Волынской области 6-летняя школьница осуществила выстрел из пневматического устройства в голову своей младшей сестре

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

«Полицейские предварительно выяснили, что 6-летняя девочка, жительница поселка Семеновка, в доме по месту жительства взяла пневматическое устройство, который находился в коридоре квартиры и по неосторожности выстрелила в голову своей 3-летней сестре. Пострадавший ребенок с телесными повреждениями госпитализирован. Пневматическое устройство направили на проведение экспертизы», — говорится в сообщении.

Следователи открыли уголовное производство по ст.264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование в ходе которого будут окончательно выяснены все обстоятельства происшествия.

Напомним, как передавала Politeka, в среду, 21 марта, утром 13-летняя учащаяся с двумя подругами устроили в школе стрельбу из пневматического пистолета. В результате происшествия по предварительной информации пострадали семь учащихся. Один из пострадавших школьников был госпитализирован. Это произошло в школе Шадринска (РФ).

В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. К проверке подключились и сотрудники следственного управления СКР по Курганской области.

При этом образовательное учреждение работает в штатном режиме.

«По предварительным данным, причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися. Известно, что ученица седьмого класса во время урока произвела выстрелы по одноклассникам из пневматического пистолета, который принадлежал ее отцу, в тот момент, когда в классе не было учителя. Преподаватель ушел в медицинский кабинет с другим учеником. Сейчас выясняется, как ученица пронесла пистолет», — сказали в пресс-службе прокуратуры.

Источник: Politeka

материалы рубрики