Первый крупный город Украины избавится от маршруток, принято историческое решение

Первый крупный город Украины избавится от маршруток, принято историческое решение

Городской совет Львова поддержал электронную петицию об отказе от маршруток, реализуемую в течение пяти лет

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Городской совет принял поддержать электронную петицию «Требуем отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и удобные автобусы!». Мэрия должна подготовить дорожную карту по решению вопросов, поднятых в электронной петиции», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, «Укрзализниця» планирует дважды в этом году провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки.

И.о. председателя “Укрзализныци” Евгений Кравцов говорил, что повышение тарифов связано с незначительной разницей между ценами билетов на поезда и автобусы. Он считает, что железнодорожный транспорт должен стоить значительно дороже.

Напомним, появились тревожные данные касательно льготного проезда по новым правилам. Как стало известно, бесплатный проезд в украинском транспорте будет отменен после запуска монетизации льгот.

Согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

Источник: Politeka

материалы рубрики