Власти Тяньцзиня выкупят разрушенное взрывами и пожарами жилье

Власти Тяньцзиня выкупят разрушенное взрывами и пожарами жилье

Решение было принято после жалоб местных жителей

Руководство Тяньцзиня приобретет квартиры, поврежденные взрывами на прошлой неделе, после проведения оценки стоимости жилья. Об этом рассказал вице-мэр Цзун Гоин, пишет iCross China.

Такое решение, пишет издание, было принято в ответ на требования местных жителей, которые отказались вернуться в свои дома и попросили правительство выкупить их.

В общей сложности, взрывами 12 августа были в той или иной мере были повреждены 17 тысяч домохозяйств.

Вице-мэр Цзун Гоин в свою очередь отметил, что оценка стоимости жилья будет проводиться экспертами из специальных агентств, а представители резидентов проследят за тем, чтобы процедура проходила максимально прозрачно.

«Когда эта работа будет сделана, мы будем решать, какие дома должны быть снесены, перестроены или выкуплены», — сказал Цзун.

Как сообщала Politeka, ряд экспертов подсчитали размер выплат страховых компаний клиентам, пострадавшим от взрывов и пожаров в Тяньцзине. К примеру, декан школы страхования Центрального университета финансов и экономики Пекина Хао Янсу считает, что сумма может достигать 1,5 млрд. дол.

16 августа китайское агентство «Синьхуа», сообщило, что китайский интернет-регулятор ужесточил ограничительные меры из-за распространения в сети слухов в связи со взрывом в городе Тяньцзинь на севере страны – закрыл 50 сайтов.

материалы рубрики
Главное за ночь: подробности гибели украинок в Италии и скандальная выходка нардепа в Киеве Общество
Главное за ночь: подробности гибели украинок в Италии и скандальная выходка нардепа в Киеве
Курс биткоина на 18 июля: цена криптовалюты уверенно растет Экономика
Курс биткоина на 18 июля: цена криптовалюты уверенно растет
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности Экономика
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности