ХАМАС захватил израильского дельфина-шпиона — СМИ

ХАМАС захватил израильского дельфина-шпиона — СМИ

Боевиков смутил подозрительный вид морского млекопитающего

Палестинские СМИ сообщили, что боевики террористической исламистской группировки ХАМАС, поймали у побережья Средиземного моря дельфина, который был оснащен устройствами для шпионажа, используемыми в израильской армии, пишет The Washington Post.

Согласно сообщению палестинского издания al-Quds, «подозрительного вида» дельфин был замечен спецназом ХАМАС, который и поймал его. Кроме того, СМИ утверждает, что на дельфине было устройство, позволяющее стрелять стрелами.

Израильские власти эту информацию не комментировали. Как пишет The Washington Post, страна располагает рядом подводных лодок класса «Дельфин», но как у Израиля обстоят дела с млекопитающими неизвестно.

В то же время, напоминает издание, страх перед боевыми дельфинами не беспочвенен, т.к. те же ВМС США утверждают, что у них есть подготовленные для разведки дельфины и морские львы. Есть обученные дельфины и в Крыму, который был аннексирован России. После чего Киев обратился с требованием вернуть боевых дельфинов.

Что же касается Израиля, то это далеко не первый случай, когда его обвиняют в использования животных для проведения различных миссий за рубежом.

В частности, пять лет назад власти Египта заявили, что Израиль натравил акул на туристов, чтобы навредить туристической индустрии Египта. Спустя еще два года в Судане был пойман «орел-шпион», подосланный Моссадом. В 2013 году Хизбалла утверждала, что захватила еще одного израильского «орла-шпиона».

А в 2007 году Иранское государственное информационное агентство сообщило об аресте 14 белок по обвинению в шпионаже.

Как сообщала Politeka, согласно исследованию, проведенному Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace), Израиль попал в список стран с самыми плохими отношениями со своими соседями. Украина в этом списке заняла первое место.

16 марта был опубликован отчет Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), согласно которому Израиль занял десятую строчку в списке стран-лидеров по продаже оружия в мире.

материалы рубрики
Путин бросил ресурсы Крыма на поддержку своего друга Асада Крым
Путин бросил ресурсы Крыма на поддержку своего друга Асада
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания Экономика
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие Происшествия
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие