Жители Питера устроили драку ради бесплатных украинских яблок (видео)

04:08 20 Августа 2015

Драка за яблоки

Освященные батюшкой яблоки вызвали колоссальный ажиотаж

В честь праздника Преображения Господнего, именуемого в народе Яблочным Спасом, в Санкт-Петербурге состоялась раздача яблок, освещенных священником РПЦ, пишут «Невские новости».

Читайте также
На банкеты чиновников и силовиков РФ продолжают поставлять санкционные продукты (документ)

Всего, по случая мероприятия, на площади Искусств собрались порядка 500 человек, преимущественно пенсионеров. После церемонии освящения фруктов, присутствующим позволили взять по несколько яблок, чтобы «и другим тоже досталось». Однако, пенсионеры не вняли просьбам священнослужителей и буквально за 15 минут разобрали две тонны яблок, набив полные сумки.

Не обошлось, пишет издание, без давки и потасовки, чего не смогли предотвратить присутствующие на площади пятеро сотрудников полиции.

«Пришедшие за яблоками предпочли запастись освященными яблоками – то ли из-за веры в их целебное воздействие, то ли из-за тревожного предчувствия, вызванного начавшейся по всей стране ликвидации санкционных продуктов – маркировка на коробках с яблоками оповещала, что фрукты были импортированы из Украины», — пишут «Невский новости».

Как сообщала Politeka, раннее президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Под каток пошли продукты питания, импортированные из стран, которые приняли санкции в отношении России.

Против идеи с уничтожением завезенных продуктов выступили ряд политиков и общественных деятелей. К примеру, 5 августа на Change.org была зарегистрирована петиция против уничтожения санкционных продуктов. 200 тысяч человек, ее подписавших, посчитали, что запрещенные продукты вместо того, чтобы уничтожать, можно было бы раздать малоимущим категориям населения.

30 июля главный коммунист РФ Геннадий Зюганов предложил создать комиссию, в обязанности которой войдет распределение запрещенной к ввозу в Россию продукции и ее передача в православные общины, детские дома и в «ДНР» и «ЛНР».

04:08 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости