Американский боксер попросил у Путина российское гражданство

04:46 20 Августа 2015

Рой Джонс

Просьба прозвучала за чашкой чая

Американский экс-чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший во время визита в Крым попросил президента России Владимира Путина о предоставлении российского гражданства, пишет The Telegraph.

Свое желание, пишет издание, Джонс озвучил, пребывая с визитом в аннексированном Россией Крыму, где в эти выходные состоится шоу с участием 46-летнего боксера и рэппера.

Стоит отметить, что еще два года назад промоутер Джонса заявлял о желании подопечного получить российский паспорт.

В свою очередь, президент РФ поделился с боксером своим прошлым: «Мне было четырнадцать. Я любил драться. Я начал изучать нашу русскую национальную борьбу – САМБО, а потом занялся дзюдо».

И добавил, что этот вид спорта «помогает развивать характер человека».

После чего Путин и Джонс завели разговор о гражданстве боксера. В частности, Джонс сообщил, что российский паспорт ему нужен для ведения бизнеса.

Читайте также
РФ хочет выдавать российские паспорта жителям Приднестровья, родившимся после 1991

«Потому что все люди здесь, кажется, любят Роя Джонса-младшего, а я люблю, когда люди любят меня», — добавил он.

На что хозяин Кремля ответил: «Ваше имя пользуется славой среди наших любителей спорта и любителей бокса, и, если вы хотите провести значительную часть своей жизни в России, занимаясь бизнесом, то я, конечно, буду рад удовлетворить вашу просьбу о получении российского паспорта и гражданства России. Я считаю, что любители бокса были бы очень рады этому».

Как сообщала Politeka, 22 июля стало известно, что в список персон нон грата в Украине, кроме французского актера Жерара Депардье, который в 2013 году стал гражданином России, попали актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович. Сигал, как известно, уже давно высказывает желание получить паспорт РФ.

04:46 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости