Британская полиция будет бороться с мигрантами во Франции

05:24 20 Августа 2015

мигранты Ла-Манш

Форпостом борьбы с нелегалами станет город Кале

Великобритания и Франция подписали соглашение о размещении сотрудников британской полиции в французском городе Кале, пишет The Guardian.

Цель соглашения – усилить борьбу с потоком нелегальных мигрантов и контрабанды на Туманный Альбион и помочь в разрешении возникшего кризиса во французском порту.

Как сообщает газета, на 20 августа запланирован визит министра внутренних дел Соединенного Королевства Терезы Мэй в Кале. Она намерена подтвердить совместную декларацию во время встречи с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневым.

Британские полицейские будут работать вместе со своими французскими коллегами и пограничниками.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Работа полицейского контингента будет осуществляться под руководством двух старших командиров — один будет из Великобритании, а второй из Франции. Они будут регулярно докладывать Мэй и Казневу об уровне иммиграции, и связанной с ним преступной деятельностью по обе стороны Ла-Манша.

По словам чиновников, данный шаг направлен на срыв деятельности организованных преступников, которые пытаются незаконно провезти мигрантов из северной Франции через канал в Великобританию.

Кроме того, Британское правительство уже заявило о выделении 22 млн фунтов на повышение уровня безопасности в Кале.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь заявил, что страна не станет безопасным убежищем для нелегальных мигрантов. После того как мигранты, штурмовавшие тоннель под Ла-Маншем во французском городе Кале, заявили, что по-прежнему хотят добраться до Британии, Кэмерон предупредил, что нелегальные мигранты будут выдворены из страны.

29 июля сообщалось об одной из самых мощных попыток мигрантов прорваться в тоннель под Ла-Маншем. По сообщениям СМИ, тоннель штурмовали около 1500 человек. В результате, один человек погиб.

05:24 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости