В курортном городе Туниса неизвестные расстреляли полицейских

06:02 20 Августа 2015

ИГИЛ

Трагедия произошла в злополучном Суссе

Двое неизветных на мотоцикле открыли огонь по трем полицейским на окраине прибрежного города Сусс в Тунисе, пишет The Guardian.

Как сообщается, офицеры полиции были расстреляны из винтовки. Один из сотрудников правоохранительных органов получил серьезные ранения и скончался в больнице.

«Неизвестные обстреляли трех полицейских на дороге. Один из них был ранен и умер в больнице», — рассказал госсекретарь по вопросам национальной безопасности Туниса Рафик Челли.

Также он заявил, что пока не может сказать, была ли атака совершена террористами.

Читайте также
В Тунисе задержаны 12 подозреваемых в теракте

Нападение произошло, отмечает издание, спустя менее чем два месяца после того, как исламисты убили 38 иностранных туристов, которые отдыхали на средиземноморском курорте. Ответственность на себя взяли представители Исламского Государства.

Власти Туниса арестовали 159 человек, которые, по их мнению, имеют отношение к стрельбе 26 июня. Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси после произошедшего ввел режим чрезвычайного положения.

С момента революции в 2011 году Тунис столкнулся с подъемом джихада, который стоил жизни десяткам солдат и полицейских.

Как сообщала Politeka, в Тунисе были приняты поправки в законодательство, которые предполагает введение смертной казни за терроризм.

Кроме того, премьер-министр Туниса Хабиб Эссид 8 июля объявил о начале строительства стены длиной 160 км на границе с Ливией, которая должна помешать проникновению боевиков ИГИЛ на территорию государства.

06:02 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости