В США хотят позволить женщинам вступить в ряды «морских котиков»

В США хотят позволить женщинам вступить в ряды «морских котиков»

Генералитет выступил против гендерного неравенства

Адмирал Джон Гринерт, отвечающий за военно-морские операции, и контр-адмирал Брайан Лоузи, который возглавляет Силы специальных операций ВМС США, считают, что если женщина успешно проходит строжайший отбор в «морские котики», то имеет право стать часть элитной команды, пишет Time.

«Почему кто-либо, кто может соответствовать этим стандартам не может быть принят? Ответ: для этого нет причины, — сказал Гринерт. — Таким образом, мы находимся на пути к тому, когда можно будет сказать: «Эй, слушайте, если вы соответствуете стандартам, то вы можете стать «морским котиком».

Между тем, как сообщило издание, ослабление гендерного неприятия в американской армии уже состоялось, когда на этой неделе две женщины вступили в ряды Рэйнджеров.

Это была фантастическая неделя для женщин, стремящихся присоединиться к элитным рядам американской армии, отмечает СМИ. В понедельник, две женщины прошли изнурительные испытания Школы Рэйнджеров и стали первыми женщинами, ее окончившими.

Как сообщала Politeka, 19 августа Воздушно-десантные войска Североатлантического альянса развернули в Европе крупнейшие учения со времен окончания холодной войны. В мероприятии участвуют около 5 тыс. солдат из 11 стран НАТО — Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

материалы рубрики
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление Политика
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление
Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки» Донецк
Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться В мире
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться