Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман

Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман

Страна готова принять у себя только беженцев-христиан

Власти Словакии заявили, что пустят в страну беженцев из Сирии, но только христиан или атеистов. Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как «они не смогут чувствовать себя здесь как дома», передает BBC.

«Мы по-настоящему хотим помочь Европе в решении проблемы мигрантов, но для беженцев мы лишь страна транзита, они не хотят оставаться у нас жить. Мы могли бы принять 800 мусульман, но в нашей стране нет ни одной мечети. Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?!» — сказал представитель МВД Словакии.

При этом Метик отрицает признаки дискриминации в решении словацких властей. По его словам, это делается для того, чтобы не нарушать гармонию в отношениях между разными общинами, живущими в стране.

В свою очередь представитель Европейской комиссии Анника Брейсард отказалась комментировать заявление властей Словакии, но подчеркнула, что странам — членам ЕС запрещена любая форма дискриминации.

Согласно плану Евросоюза по распределению 40 тыс. прибывших в Европу мигрантов, Словакия должна принять 200 человек из лагерей временного содержания в Турции, Италии и Греции.

Агентство по делам беженцев ООН также призвало страны ЕС избегать любой дискриминации при реализации программы переселения.

Как сообщалось, Германия готовится к приему 800 тысяч беженцев в 2015 году, что является новым рекордом.

29 июля сообщалось об одной из самых мощных попыток мигрантов прорваться в тоннель под Ла-Маншем. По сообщениям СМИ, тоннель штурмовали около 1500 человек. В результате, один человек погиб.

После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна не станет безопасным убежищем для мигрантов и предупредил, что нелегальные мигранты будут выдворены из страны.

Недавно Великобритания и Франция подписали соглашение о размещении сотрудников британской полиции во французском городе Кале.

  • теги
материалы рубрики
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину Политика
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину
Боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом: подробности трагедии Общество
Боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом: подробности трагедии
Газ значительно подорожает: кому из украинцев готовят новые платежки Экономика
Газ значительно подорожает: кому из украинцев готовят новые платежки