Тотальное разочарование: активист рассказал о буднях крымчан

Тотальное разочарование: активист рассказал о буднях крымчан

Жители украинского полуострова Крым, которые остались там после аннексии, сейчас чувствуют тотальное разочарование во всем

Об этом журналистам рассказал 43-летний историк и активист Андрей Иванец.

«Тотальное разочарование. Они живут мифами кремлевской пропаганды. Прикрепляют им негатив к Украине и западному миру. Из Крыма создали новую версию Советского союза. Если генсеки рассказывали про коварных буржуев, которые мешали построить коммунизм, то крымчан кормят байками про злобных хунту и бандер, которые не дают полуострову процветать», — отметил он.

Более того, Иванец рассказал, что жителям Крыма обещают новые «золотые горы».

«Обещают, что после построения Керченского моста люди будут жить, как в сказке. Мне интересно, какие клише будет использовать каток российской пропаганды после того, как его построят. Ведь его появление мало что изменит в жизни крымчан. Тем более, что они строят его в рискованном месте и затраты на него больше, чем планировалось», — подчеркнул активист.

Напомним, в среду, 21 марта, в аннексированном Севастополе на недостроенной тепловой электростанции произошел пожар. В Крыму уверяют, что загорелись «остатки тепловой защиты». Директор филиала «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко отметил, что пожар был оперативно ликвидирован пожарными автомобилями и командой, которые постоянно находятся на территории ТЭС.

Напоминаем также, что пользователей интернет-сети насмешил автовокзал на территории аннексированного полуострова Крым. Соответствующее фото опубликовал местный блогер.

«Евпатория. Эти ущербные животные в принципе, только в клетке живут? Вот так огорожена вся автостанция. Зайти можно только через здание вокзала», — подписал он снимки.

В то же время жители полуострова были неприятно удивлены подобным «нововведением».

Как писала Politeka, в аннексированном Крыму российские оккупанты начали проверки членов Украинского культурного центра. Так, известно, что прокуратура проводит «следственные действия» в библиотеке в Симферополе, где проходят мероприятия Центра.

Стоит отметить, что в Крыму типографии отказываются печатать издание Украинского культурного центра “Крымское поприще”, публикуемое на украинском языке. Причиной для такого отказа является обращение местных правоохранителей и отнесения издания к экстремистским.

Источник: Gazeta.ua

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов