Украине выделят огромную финансовую помощь: Трамп подписал важный закон

Украине выделят огромную финансовую помощь: Трамп подписал важный закон

Президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 фискальный год, которым предусмотрена значительная финансовая помощь Украине

Так, утром Трамп в Белом доме пригрозил, что он может использовать право вето, отклонив проект федеральных бюджетных ассигнований, одобренный Сенатом США несколькими часами раньше.

Недовольство хозяина Белого дома вызвало отсутствие в документе, который предусматривает расходы в размере $1,3 трлн, пунктов о будущем нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте, и о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Так, в 23 марта Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что нелегальные иммигранты, которые находились под защитой принятого во время президентства Барака Обамы закона DACA, были «полностью забыты» Конгрессом, возложив вину за это на представителей Демократической партии.

Отметим, что накануне представители администрации Трампа заявляли, что президент собирается утвердить законопроект о бюджете. Дональд Трамп планировал согласиться с инициативой демократов о продлении действия закона DACA, который защищает детей нелегальных иммигрантов от депортации из США в обмен на финансирование строительства стены на южной границе в сумме $25 млрд. Вместо этого в законопроекте, утвержденном в пятницу Сенатом, предполагается профинансировать строительство на сумму всего в 1,6 миллиарда.

Следует отметить, что члены Конгресса покинули Вашингтон, разъехавшись на каникулы, которые продлятся две недели. Если бюджетный законопроект не был бы подписан президентом до конца дня 23 марта, не исключена была бы остановка работы федерального правительства, известная как shutdown.

Масштабный закон насчитывает 2232 страницы и предусматривает распределение расходов на $1,3 трлн.

По информации посольства Украины в США, согласно закону, увеличено финансирование на поддержку Украины. Помощь будет составлять $620,7 млн, что превышает прошлогоднюю смету.

Согласно закону, Пентагона выделяется $200 млн для оказания военно-технической помощи Украине, что на $50 млн больше ассигнования 2017 года. Данные средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки вооруженным силам Украины, в частности, на подготовку военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и безопасности сил нашего государства.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определен в сумме $420,700 млн, что на 10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года.

Напомним, как ранее писала Politeka, президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность наложить вето на закон, который выделяет более $620 млн финансовой помощи Украине.

материалы рубрики
ВСУ Происшествия
ВСУ
Путину отвесили пощечину после скандального указа по Донбассу: «пошли на встречу Украине», детали Политика
Путину отвесили пощечину после скандального указа по Донбассу: «пошли на встречу Украине», детали
США взяли Крым в кольцо: что происходит Политика
США взяли Крым в кольцо: что происходит