На пункте пропуска в Донецкой области случилась смертельная трагедия

На пункте пропуска в Донецкой области случилась смертельная трагедия

На неподконтрольной Киеву территории Донецкой области, на КПВВ «Гнутово» умер украинец 1953 года рождения 

Об этом сообщила представитель Государственной пограничной службы Украины Валерия Карпиленко.

«Мужчина направлялся в автобусе в качестве пассажира по маршруту КПВВ «Гнутово» — Новоазовск. Был вызван дежурный фельдшер поста ГПСУ, который констатировал смерть человека. Оповещена национальная полиция. Причиной смерти стала остановка сердца«, — отметила пограничница.

При этом в Госпогранслужбе напомнили, что лица с особыми потребностями (при наличии документов, подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы), лица пожилого возраста (70 лет), женщины с явными признаками беременности, родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет, другие лица в случае возникновения потребности гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т. д., при наличии подтверждающих документов) и транспортные средства, на которых они передвигаются, могут быть допущены к въезду на КПВВ (БП) вне очереди.

Напомним, как передавала Politeka, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2018 года, которое ужесточает условия въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации.

Решение предусматривает создание механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину. Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

С этой целью Кабинет министров обязан в течение месяца разработать и внести в парламент необходимые изменения в законы о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства и о пограничном контроле.

Также правительству поручили подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые усилят ответственность за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставление жилья, регистрацию иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество: «даже двери и заборы» Донецк
Россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество: «даже двери и заборы»