Трамп устрашил мир «ядерным» заявлением

Трамп устрашил мир «ядерным» заявлением

Соединенные Штаты имеют самые мощные ядерные силы в мире

Об этом в пятницу, 23 марта, заявил президент США Дональд Трамп.

Вместе с тем он выразил надежду, что США никогда ими не воспользуются. Такими словами Трамп прокомментировал увеличение расходов в новом госбюджете на оборону.

По его словам, США тратят много денег на ядерные системы — для обновления и в некоторых случаях на создание совершенно новых: например, атомных подводных лодок.

«Мы предоставляем 654,6 миллиарда долларов на оборону. Никто не будет говорить, что наши военные забыты, о чем они говорили долгое время. У нас будут наиболее сильные ядерные силы на земле, которые будут в невероятно идеальной форме, и надеемся, нам никогда не придется ими воспользоваться», — сказал Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетном финансировании США на 2018 год, который предусматривает помощь Украине в размере 620,7 млн долл.

Как писала Politeka, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Отметим, пользователи соцсетей продолжают смеяться над ядерными планами РФ. В частности, стало известно, что представленная Путиным крылатая ракета якобы может поступить на вооружение до 2028 года, но это не точно.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае В мире
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии В мире
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор» В мире
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор»