На Луганщине при подрыве на растяжке погибли двое украинских военных

11:44 20 Августа 2015

обстрел

Еще один боец в тяжелом состоянии доставлен в больницу Северодонецка

За прошедшие сутки ситуация в Луганской области продолжает обостряться. Обстреливали преимущественно Станицу Луганскую. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

«На окраине с. Орехово Попаснянского района подорвались на растяжке трое военнослужащих 17-й танковой бригады. Двое погибли на месте, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Северодонецка», — говорится в сообщении.

Станицу Луганскую обстреливали с 21:05 до 22:35 из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов. Был перебит газопровод среднего давления с возгоранием, ремонтникам к утру удалось устранить повреждения. Также повреждены два дома на ул. Барабашова, 67 и ул. Лермонтова, 21А.

«Боевики продолжают обстреливать Станицу Луганскую. Я думаю, что не надо искать логики в их действиях. Паля по населенным пунктам на линии разграничения, они просто ставят себе цель выстрелять побольше снарядов, чтобы пришел новый «гумконвой» с оружием и гуманитарной помощью от «хозяев», который они с радостью «распилят». Так и живут от конвоя к конвою, периодически уничтожая инфраструктуру и людей в области», – отметил руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.

Напомним, накануне в Луганской области в результате обстрелов были ранены местный житель и сапер 24-й механизированной бригады.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки боевики 67 раз обстреляли силы АТО из тяжелого вооружения.

Из-за постоянных обстрелов боевиков жители Луганщины остаются без газоснабжения и крыши над головой.

11:44 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости