В Казахстане прекратили работу валютные обменники и торговые центры

12:12 20 Августа 2015

казахстан тенге

Многие обменные пункты валют приостановили все денежные операции

В Казахстане на фоне обвала тенге к доллару обменные пункты и банки приостановили продажу доллара. Большинство обменных пунктов в регионах республики закрыты, не работают также торговые дома и интернет-магазины. Об этом пишет местное издание Tengrinews.

Читайте также
Почему Назарбаев нужен Казахстану

«Девальвация этого года отличается от предыдущих тем, что никто не понимает, что будет с курсом, какой установится. Не думаю, что магазины не будут работать в течение недели, пока не установится курс. Они просто будут каждое утро менять ценники», — заявил президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин.

Многие обменные пункты валют приостановили все денежные операции. Ценники о продаже доллара сняты, осталась лишь цена, по которой идет покупка валюты — 196 тенге, есть табло и с указанием 199 тенге. В то же время ажиотажа и очередей не наблюдается.

Между тем доллар продолжает расти в цене. В полдень по местному времени в филиале Forte bank продажа доллара составила 258,5 тенге. В филиале «Банка ЦентрКредит» покупка доллара составляет 253 тенге, продажа — 255 тенге, в обменных пунктах цена за доллар доходит до 256 тенге, продажа — до 258.

Как сообщалось ранее, курс тенге на утренней торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг рухнул до 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду. Снижение составило 35,5%.

12:12 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости