В Казахстане прекратили работу валютные обменники и торговые центры

В Казахстане прекратили работу валютные обменники и торговые центры

Многие обменные пункты валют приостановили все денежные операции

В Казахстане на фоне обвала тенге к доллару обменные пункты и банки приостановили продажу доллара. Большинство обменных пунктов в регионах республики закрыты, не работают также торговые дома и интернет-магазины. Об этом пишет местное издание Tengrinews.

«Девальвация этого года отличается от предыдущих тем, что никто не понимает, что будет с курсом, какой установится. Не думаю, что магазины не будут работать в течение недели, пока не установится курс. Они просто будут каждое утро менять ценники», — заявил президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин.

Многие обменные пункты валют приостановили все денежные операции. Ценники о продаже доллара сняты, осталась лишь цена, по которой идет покупка валюты — 196 тенге, есть табло и с указанием 199 тенге. В то же время ажиотажа и очередей не наблюдается.

Между тем доллар продолжает расти в цене. В полдень по местному времени в филиале Forte bank продажа доллара составила 258,5 тенге. В филиале «Банка ЦентрКредит» покупка доллара составляет 253 тенге, продажа — 255 тенге, в обменных пунктах цена за доллар доходит до 256 тенге, продажа — до 258.

Как сообщалось ранее, курс тенге на утренней торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг рухнул до 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду. Снижение составило 35,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки Политика
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться Экономика
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца Спорт
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца
Другие материалы раздела
Похожие статьи