Российский рубль может преодолеть отметку 70 руб./$ в ближайшее время

Российский рубль может преодолеть отметку 70 руб./$ в ближайшее время

В поддержку рубля сейчас выступает лишь предстоящая уплата налогов и ослабление позиций доллара на глобальных рынках

Сегодня продолжается ослабление курса российского рубля по отношению к американскому доллару. В ходе утренних торгов курс рубля достигал отметок 67,11 в паре с долларом. Об этом сообщил агентству 1prime главный аналитик Nordea Bank Денис Давыдов.

Ослабление рубля ускорилось на фоне ряда факторов. Так, Казахстан, один из ключевых торговых партнеров РФ, отпустил в свободное плавание национальную валюту тенге в результате отмены политики валютного коридора. В итоге за каких-то пару дней тенге по отношению к доллару потерял 35%.

Китай, по некоторым данным, для поддержания курса юаня сегодня потратил около $3 млрд. До этого стало известно о масштабных вливаниях на денежном рынке с целью не допустить дисбаланса по ликвидности.

«Эти новости хотя и не несут больших прямых угроз для рубля, однако мультипликативное влияние в перспективе и общий текущий негативный фон усиливают прессинг на рубль. Ориентиром в ближайшее время может стать отметка в 70 рублей за доллар», — говорится в сообщении.

В поддержку рубля сейчас выступает лишь предстоящая уплата налогов и ослабление позиций доллара на глобальных рынках после вчерашних «минуток» ФРС. Краткосрочные ожидания по USD/RUB: 66-68.

Напомним, нефть продолжает обновлять очередные минимумы. Вчера поводом для волны распродаж послужила статистика о росте запасов нефти в США, опустив тем самым цену ниже $47 за баррель. Это минимальный уровень цены ресурса за последние 6 лет.

материалы рубрики
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта Киев
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта
Для меня День победы – не праздник: в Крыму следователи обвиняют поэтессу в нацизме Общество
Для меня День победы – не праздник: в Крыму следователи обвиняют поэтессу в нацизме
Это катастрофа: после доллара украинцев ждет новое рекордное подорожание Общество
Это катастрофа: после доллара украинцев ждет новое рекордное подорожание