Игорь Коломойский увеличил долю в акционерном капитале ПАО «ПриватБанк»

13:52 20 Августа 2015

uk.wikipedia.org

Изменение долей произошло по результатам последней дополнительной эмиссии акций

Основные собственники ПАО КБ «ПриватБанк» изменили свои доли в акционерном капитале финансового учреждения. Пакеты двух основных владельцев акций больше не равны. Об этом сообщает пресс-служба ПАО КБ «ПриватБанк», передает Delo.

Читайте также
«ПриватБанк» предлагает кредиторам продлить срок обращения своих облигаций объемом в $200 млн

Согласно информации из системы НКЦБФР, доля одного из собственников выросла с 37% до 41,66%. Как пишут СМИ, это пакет Игоря Коломойского. Пакет другого собственника (Геннадия Боголюбова) сократился с 37% до 33,25%.

Также в уставном капитале «ПриватБанка» выросла часть кипрской компании Тriantal Investments Limited с 16,69% до 16,74%.

Изменение долей произошло по результатам последней дополнительной эмиссии акций. Боголюбов участия в допэмиссии не принимал, в связи с чем его пакет несколько сократился. Ранее Коломойский и Боголюбов владели одинаковым количеством акций (37,01%).

Как сообщалось ранее, 10 июля акционеры «ПриватБанка» внесли изменения в устав в связи с увеличением уставного капитала на 11,3%, или на 2,156 млрд грн, — до 21,257 млрд грн. При этом изначально планировалось повышение уставного капитала на 5 млрд грн — до 23,101 млрд грн, однако банк провел менее масштабную эмиссию.

«ПриватБанк» является крупнейшим финучреждением в Украине по размеру активов (248,0 млрд грн на 1 июля).

Как сообщалось ранее, «ПриватБанк» предложил держателям своих евробондов со сроком погашения в 2015 году продлить их обращение.

Ранее в Министерстве юстиции России заявили, что иск украинского «ПриватБанка» к РФ «о защите утраченных в Крыму инвестиций» безоснователен, добавив, что Москва не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора.

13:52 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости