Игорь Коломойский увеличил долю в акционерном капитале ПАО «ПриватБанк»

Игорь Коломойский увеличил долю в акционерном капитале ПАО «ПриватБанк»

Изменение долей произошло по результатам последней дополнительной эмиссии акций

Основные собственники ПАО КБ «ПриватБанк» изменили свои доли в акционерном капитале финансового учреждения. Пакеты двух основных владельцев акций больше не равны. Об этом сообщает пресс-служба ПАО КБ «ПриватБанк», передает Delo.

Согласно информации из системы НКЦБФР, доля одного из собственников выросла с 37% до 41,66%. Как пишут СМИ, это пакет Игоря Коломойского. Пакет другого собственника (Геннадия Боголюбова) сократился с 37% до 33,25%.

Также в уставном капитале «ПриватБанка» выросла часть кипрской компании Тriantal Investments Limited с 16,69% до 16,74%.

Изменение долей произошло по результатам последней дополнительной эмиссии акций. Боголюбов участия в допэмиссии не принимал, в связи с чем его пакет несколько сократился. Ранее Коломойский и Боголюбов владели одинаковым количеством акций (37,01%).

Как сообщалось ранее, 10 июля акционеры «ПриватБанка» внесли изменения в устав в связи с увеличением уставного капитала на 11,3%, или на 2,156 млрд грн, — до 21,257 млрд грн. При этом изначально планировалось повышение уставного капитала на 5 млрд грн — до 23,101 млрд грн, однако банк провел менее масштабную эмиссию.

«ПриватБанк» является крупнейшим финучреждением в Украине по размеру активов (248,0 млрд грн на 1 июля).

Как сообщалось ранее, «ПриватБанк» предложил держателям своих евробондов со сроком погашения в 2015 году продлить их обращение.

Ранее в Министерстве юстиции России заявили, что иск украинского «ПриватБанка» к РФ «о защите утраченных в Крыму инвестиций» безоснователен, добавив, что Москва не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора.

материалы рубрики
Украинский спортсмен занял  первую строчку мирового рейтинга Спорт
Украинский спортсмен занял первую строчку мирового рейтинга
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина Общество
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям