В Украине африканскую чуму свиней зафиксировали в четырех областях

14:20 20 Августа 2015

свинья

С 2012 года в Украине зафиксировано 36 случаев АЧС, из которых 19 – в 2015 году

В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины сообщили об обнаружении четырех новых пунктов, где были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом в четверг, 20 августа, во время брифинга в Киеве сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский, передает «РБК-Украина».

«К большому сожалению, у нас с появилось четыре новых пункта: Полтавская область: село Харьковцы, ЧП «Лукум», куда были завезены животные для забоя и переработки из Калиты. Киевская область: Барышевский район, село Семеновка. Также в Черниговской области: село Городище, там имеем очередной случай и, к сожалению, Сумская область, где позавчера ночью был диагностирован второй случай вообще в области», — рассказал Вержизовський.

Он также отметил, что Госветфитослужба провела оздоровительные мероприятия в трех населенных пунктах Житомирской, Киевской и Ровенской областей.

По словам Вержиховского, с 2012 года в Украине зафиксировано 36 случаев АЧС, из них в 2015 году — 19.

Напомним, из-за африканской чумы в Броварском районе умертвили 61,7 тыс. свиней. По факту выявления АЧС правоохранительные органы начали уголовное производство.

Как сообщала Politeka, 18 августа вирус АЧС выявили еще и в Сумской области.

14:20 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости