Дерзкое нападение под Киевом: взяты в заложники дети

Дерзкое нападение под Киевом: взяты в заложники дети

Бандиты совершили громкое преступление, после чего взяли в заложники пожилую женщину и ее внуков, пытаясь скрыться от полиции

Банда преступников на Киевщине ограбила магазин. После того как за ними погнались правоохранители, грабители захватили пожилую женщину с внуками.

Об этом происшествии сообщило Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

«В селе Великополовецкое на Сквирщине, в одном из магазинов группа неизвестных мужчин напала на продавца. Избили, связали ему руки, ноги и похитили 14 тыс. грн. После чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Полиция вышла на след преступников благодаря их автомобилю. Во время погони бандиты скрылись в подъезде многоэтажного дома. Они смогли попасть в одну из квартир, когда из нее выходили дети.

Преступники захватили в заложники детей и их 75-летнюю бабушку, но женщина уговорила бандитов отпустить внуков.

Полицейские смогли освободить пожилую женщину, обезвредить преступников, а спустя определенное время задержать и других членов банды.

«Злоумышленниками оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов, 53, 38, 37-летнего возраста. Младшему участнику преступной группы 23 года. Все ранее судимые за совершение тяжких имущественных преступлений», — отметили в правоохранительных органах.

По факту преступления открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 (разбой)  ст. 147 (захват заложников) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Напомним, сотрудника Секретариата Кабинета министров поймали при попытке получить взятку.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона.

«23 марта в ходе проведения неотложных розыскных действий при получении неправомерной выгоды разоблачен очередной взяточник-госслужащий», — говорится в сообщении.

Размер взятки, которую требовал чиновник, составил 1000 долларов.

Госслужащего задержали буквально в тот же день, когда его перевели на новую должность. Он стал главным специалистом по вопросам технического регулирования, промышленности, оборонно-промышленного комплекса и экспортного контроля.

Задержанный работал в Управлении по вопросам технического регулирования и промышленности Департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования Секретариата Кабинета Министров Украины.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…» Политика
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…»
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила Политика
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе Политика
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе