Украина будет экспортировать куриные яйца в Израиль

Украина будет экспортировать куриные яйца в Израиль

Продукция украинских аграриев отвечает всем требованиям

Два предприятия Украины получили разрешение на экспорт куриных столовых яиц в Израиль. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

«Открытие израильской границы для аграрной продукции свидетельствует о действенности существующей государственной системы контроля и надзора. Кроме того, это очередное доказательство того, что украинские производители продолжают повышать качество продукции и способны конкурировать на мировых рынках. Мы заинтересованы в активизации торговых отношений с Израилем и со своей стороны готовы расширять ассортимент продукции», — заявил Павленко.

По его данным, представители ветеринарной службы Израиля с инспекционным визитом находились в Украине в течение недели. В целом они проинспектировали 7 предприятий-производителей столовых яиц в Киевской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Запорожской областях.

Представители инспекции пришли к выводу, что продукция украинских аграриев отвечает всем требованиям и может экспортироваться в Израиль.

Как сообщалось накануне, Министерство экономического развития и торговли Украины начинает переговоры о подписании договора о зоне свободной торговли с Израилем.

материалы рубрики
Состояние критическое: в Одессе расстреляли активиста, первые подробности Происшествия
Состояние критическое: в Одессе расстреляли активиста, первые подробности
Биометрический загранпаспорт: какие преимущества могут получить украинцы, интересная статистика Общество
Биометрический загранпаспорт: какие преимущества могут получить украинцы, интересная статистика
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры Спорт
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи