МИД аннулировал диппаспорта Азарова и ряда регионалов

14:48 20 Августа 2015

Министерство иностранных дел

Аннулированы дипломатические паспорта 89 человек

Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта ряда политиков, среди которых бывший премьер Николай Азаров. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Всего в списке значится 89 имен. Среди них, кроме Азарова, указаны бывший руководитель пресс-службы экс-президента Виктора Януковича Анна Герман, бывший председатель Партии регионов Александр Ефремов, Борис Колесников, Юрий Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский, сын экс-премьера Алексей Азаров, задержанный в Италии участник «Комитета спасения Украины» Игорь Марков, сын сбежавшего экс-генпрокурора Артем Пшонка, «свободовец» Игорь Швайка и другие. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте МИД.

В пресс-службе отмечают, что дипломатические паспорта указанных в перечне 89 человек были аннулированы в течение 2014-2015 годов.

В ведомстве подчеркнули, что лица, вошедшие в этот список, «утратили основания для пользования дипломатических паспортов и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок».

В министерстве также отметили, что список не является исчерпывающим.

«Согласно законодательству Украины, МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу и Украинское бюро Интерпола», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, во время задержания в Италии бывшего народного депутата Игоря Маркова у него при себе был российский паспорт и дипломатический украинский паспорт.

Как известно,  МВД объявило Маркова в розыск в декабре 2014 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

14:48 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости