Финляндия лидирует в Северной Европе по развитию ветровой энергетики

Финляндия лидирует в Северной Европе по развитию ветровой энергетики

По количеству введенных в строй и строящихся ВЭС лидируют такие регионы, как Лапландия и Остроботния

Строительство ветряных электростанций (ВЭС) в северных районах Финляндии идет самыми быстрыми темпами по сравнению c другими частями Скандинавии и Кольского полуострова. Об этом сообщает Arctic-info со с ссылкой на Barentsobserver.

По количеству введенных в строй и строящихся ВЭС лидируют такие регионы, как Лапландия и Остроботния. Они расположены в северных территориях Финляндии. Только соседняя губерния Вестерботтен в Швеции может похвастаться более высокими объемами производства.

В другой северной шведской губернии – Норрботтен планируется построить крупнейший ветропарк «Маркбюгден». Другие районы в северной Норвегии, такие как губернии Нурланн, Тромс и Финнмарк, в 2014 году не показали каких-либо значительных изменений в объемах производства на ВЭС. Поэтому Финнмарк здесь остается самым крупным производителем с объемом производства 200 ГВт•ч.

На российской части региона Баренцева моря ветроэнергетика пока не развита. Тем не менее Мурманская область начинает строить небольшие ветроэнергетические установки на южном побережье Белого моря.

Как сообщалось ранее, в пустыне Гоби (КНР), построят огромную солнечную электростанцию. Ее площадь составит 25 кв. км (почти 10 квадратных миль), общая установленная мощность — 200 МВт.

Впервые в истории Германии установленные мощности солнечных электростанций (СЭС) произвели столько же электроэнергии, сколько и атомные электростанции: в июле и те и другие генерировали по 5,18 тераватт-часов.

материалы рубрики
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой Россия
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит Киев
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит
Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только
Другие материалы раздела
Похожие статьи