Между КНДР и Южной Кореей произошла артиллерийская перестрелка

15:02 20 Августа 2015

северная корея ядерная бомба

Сеул эвакуирует население из приграничных районов

На Корейском полуострове наблюдается значительный рост напряженности. Как передают мировые информагентства, КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. В частности, Reuters сообщает, что  КНДР произвела обстрел установок для трансляции пропагандистских сообщений в пограничной зоне с Южной Кореей. Официальный Сеул заявил, что обстрел не нанес вреда громкоговорителям.

Южная Корея  ответила залпами из 155-миллиметровых артиллерийских установок. Отмечается, что в сторону КНДР было выпущено несколько десятков снарядов.

Власти Южной Кореи также приказали эвакуировать жителей приграничных районов. Кроме того, сообщается, что вышеупомянутые громкоговорители были установлены Сеулом после того, как двое военнослужащих южнокорейской армии подорвались на противопехотных минах. В Сеуле утверждают, что мины были заложены военными КНДР.

Читайте также
Музей древностей, или Почему существует КНДР

Отметим, обострение противостояния происходит на фоне масштабных военных учений, в которых принимают участие подразделения армий Южной Кореи и США. В Пхеньяне воспринимают эти учения как провокацию. Ранее даже сообщалось, что КНДР считает подобного рода учения актом агрессии против себя.

Напомним также, что Северная Корея и Южная Корея формально пребывают в состоянии войны, поскольку военный конфликт в начале 1950-х так и не завершился подписанием мирного договора. С тех пор Корейский полуостров является эпицентром напряженности. Периодически появляются сообщения о перестрелках из стрелкового оружия и даже артиллерийских дуэлях.

15:02 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости