Квит уволил весь отдел внутреннего аудита Минобразования

15:13 20 Августа 2015

Сергей Квит

Причиной увольнения послужило ненадлежащее выполнение обязанностей

Министр образования и науки Украины Сергей Квит уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Министерства образования и науки. Об этом он сообщил в четверг, 20 августа, в ходе брифинга, передают «Украинские новости».

«Проблемы возникли не только в самом (Национальном авиационном) университете, но проблемы были и в самом министерстве. И как результат этой проверки, я увольняю, и сегодня об этом заявляю, свой отдел внутреннего аудита. Странным образом интересы тех лиц, которые имеют коммерческую заинтересованность, сопоставляются с интересами, людей, которые проверяли это учебное заведение», – сказал Квит.

Министр отметил, что причиной увольнения послужило ненадлежащее выполнение своих обязанностей сотрудниками.

«Я знал, те проблемы, которые были. Но нашим аудитом это было оценено недостаточно. Не были указаны люди, которые должны отвечать за нарушения, или хотя бы допущения таких нарушений», – добавил Квит.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины установила нарушения в действиях высокопоставленных чиновников Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО). В связи с этим,  по решению Печерского районного суда Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении центра. Позже Генпрокуратра объявила подозрение руководству центра в фальсифицикации результатов внешнего независимого тестирования. А 22 июля Кабмин отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей главы УЦОКО. На должность и. о. директора центра назначили заместителя Ликарчука Виталия Дяченко.

15:13 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости