Путин спрятался, в Кремле паника: погибшие дети получили билеты в кино на выборах

Путин спрятался, в Кремле паника: погибшие дети получили билеты в кино на выборах

Трагедия в Кемерово вызвала огромный резонанс среди обычных россиян, которые не понимают, почему власти молчат о реальных последствиях пожара

В соцсетях активно обсуждают пожар в Кемерово, который, по последним данным, унес жизни 64 человек. Люди жалуются на то, что от них цинично скрывают информацию о трагедии.

Стоит отметить, что Путин лично до сих пор не прокомментировал трагедию — он поручил это своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Также стало известно, что дети попали в контактный зоопарк и кинотеатр в ТЦ Кемерово благодаря бесплатным купонам, которые раздавали на выборах.

«Хорошо ли Вы спите, господин президент? Это ведь не просто кошмар. Это демонстрация того, что собой представляет система. Ваша система, та самая, которая сейчас триумфально выиграла выборы. Не рассказывайте, что пожары бывают везде. «Везде» президент страны уже был бы на месте трагедии, а не красовался бы на телеэкране в качестве героя фильма о самом себе», — написал российский политик Леонид Гозман.

Пользователи социальных сетей негодуют из-за того, что Путин даже не обратился к народу. Местные власти также безразлично отнеслись к трагедии. Российские СМИ, в свою очередь, почти ничего не говорят о катастрофе.

«Какие фантастические твари — эти наши ТВ-СМИ. Половину выпуска новостей ТВ5 смаковали февральскую бойню в американской школе. И в самом конце полминуты о Кемерово»

Россияне боятся, что пожар в Кемерово станет еще одной причиной «наехать» на представителей бизнеса.

«Точно знаю я одно. Начиная со вторника среды по ресторанам/ барам/ торговым центрам пойдут пожарники. И попросят у собственников новые взятки. Потому что «ну из-за Кемеровской истории же усиление, по всем регионам разнарядка пошла же». После «Хромой лошади» так было. И после «Трансвааля» тоже», — написал Сергей Минаев.

«Скорбно и больно. Соболезнования тем, кто потерял близких. То, что происходит в России — это чистой воды дичь и это нужно признать», — пишут россияне.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания.

В МЧС РФ доложили, что крыша торгового центра полностью рухнула. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

Правоохранители сообщили о том, что обнаружены тела еще троих жертв. Общее количество увеличилось до 64 человек.

Обычные люди тем временем массово несут к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить к торговому центру дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Кроме того, жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП В мире
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика В мире
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями В мире
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями
Другие материалы раздела
Похожие статьи