ГПУ подозревает Лубкивского в растрате 19,3 млн гривен госсредств

ГПУ подозревает Лубкивского в растрате 19,3 млн гривен госсредств

Расследование начато 18 июня по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту растраты бывшим руководителем местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркияном Лубкивским, который также является экс-советником главы Службы безопасности Украины, 19,3 млн гривен бюджетных средств. Об этом «Українським Новинам» сообщил информированный источник.

Досудебное расследование начато 18 июня по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ходе расследования правоохранители установили, что в период 2013-2014 годов директор местного оргкомитета ЧЕ-2015 по баскетболу и другие служащие оргкомитета растратили 19,3 млн государственных гривен. Деньги были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу.

Напомним, вслед за отставкой главы СБУ Валентина Наливайченко о своем уходе с должности его советника заявил Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Соответствующее представление президента Петра Порошенко поддержали 248 депутатов из 364, зарегистрированных в сессионном зале.

материалы рубрики
Спрятаться невозможно: украинцы начали выпуск сверхмощного оружия Общество
Спрятаться невозможно: украинцы начали выпуск сверхмощного оружия
Инфекционная больница или рассадник инфекций: украинка шокировала фото, где лечат ее внучку Общество
Инфекционная больница или рассадник инфекций: украинка шокировала фото, где лечат ее внучку
Россия бесчинствует в Азовском море: оккупанты сменили тактику, угроза нарастает Общество
Россия бесчинствует в Азовском море: оккупанты сменили тактику, угроза нарастает