За престижное авто владельцу придется платить 25 тыс. гривен в год

17:10 20 Августа 2015

Крайслер автомобиль

Владельцам обычных марок – менее 1 тыс. гривен

Министерство финансов Украины уточнило порядок налогообложения для владельцев автомобилей. Сообщается, что налог на автомобили с объемом двигателя более 3000 куб. см (3 литра) изменен. Отныне 25 тыс. гривен придется платить лишь владельцам авто класса «люкс». Об этом сообщает «Минфин».

Читайте также
Налог на недвижимость: кто и сколько заплатит за «лишние» метры

Перечень марок, относящимся к элитной категории, будет уточняться, — заявили в Минфине. Также сообщается, что отныне налог придется платить всем владельцам автомобилей не старше 5 лет. Однако граждане, чьи авто не относятся к элитному классу, будут перечислять менее 1 тыс. грн в год.

Макеева отмечает, что ведомство предварительно проводило с владельцами автомобилей дискуссию. Собственники автомобилей согласились с дополнительным сбором при условии, что средства пойдут на улучшение качества дорог.

Ранее Politeka писала, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

Также сообщалось, что Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы выступило с предложением установить налог на доходы для физических лиц в размере 0% на всю минимальную зарплату с 1 января 2016 года.

17:10 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости