Часть бойцов «Правого сектора» войдет в СБУ

17:34 20 Августа 2015

Правый сектор

Вхождение в СБУ даст возможность добровольцам получить статус участника АТО и постоянную зарплату

В штат Службы безопасности Украины войдет часть бойцов «Правого сектора». Об этом в комментарии «HromadskeTV» сказал командир 5-го отдельного батальона ДУК ПС с позывным Черный.

Комбат подчеркнул, что вхождение в силовую структуру даст возможность добровольцам легализоваться, получить статус участника АТО и постоянную зарплату, а также законное оружие и возможность постоянного нахождения на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки разные делать, что, мол, «Правый сектор» — СБУшники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ — это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить», — пояснил комбат.

Читайте также
«Правый сектор»: ангелы и демоны PR

Напомним, депутат Верховной Рады (внефракционный), лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош выступает за вступление Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию участвовавшим в перестрелке в Закарпатской области членам организации.

Экс-губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что никогда не финансировал «Правый сектор» и не планирует это делать.

17:34 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости