Мининфраструктуры попросило увеличить фонд оплаты труда в разы

17:39 20 Августа 2015

Владимир Омелян

В Минфине предложили лишь 800 гривен прибавки

При подготовке предложений в бюджет — 2016 Министерство инфраструктуры Украины попросило Министерство финансов увеличить свой фонд заработной платы в разы — с 17 млн до 139 млн гривен в год. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также
Зарплаты в конвертах: Дело на сотни миллиардов

«Таким образом, мы бы смогли за счет премий и надбавок выплачивать около 10000 гривен главному специалисту и 35000 гривен — директору департамента», — отметил Омелян. И добавил, что даже такие зарплаты нельзя назвать впечатляющими.

Замминистра также считает, что его ведомство сполна отрабатывает такое повышение зарплат: «Считаем, что мы точно имеем право на это, потому что сохранили государству не одну сотню миллионов гривен за 9 месяцев работы. Просто не дали украсть тем, кто привык это делать ежедневно».

По мнению чиновника, более-менее приличная заработная плата будет стимулом для работников министерства не брать взятки и держаться за свое место.

Также Омелян добавил, что в Минфине пожелания Минфраструктуры не учли: «Сегодня получили письмо Минфина, которым нам начислили предельные расходы на зарплату в 2016 году в объеме 19,5 млн гривен. Средняя зараплата увеличена на 800 гривен и составит 6181 гривен». По его мнению, низкие зарплаты сотрудников министерств является абсурдной практикой, поскольку экономия лишь выливается в рост коррупции.

Ранее также сообщалось, что работники столичного транспорта недовольны постоянными задержками по зарплате. Водители заявляют, что готовы начать забастовку, если в ближайшие две недели не будет выплачена задолженность по зарплате.

17:39 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости