Мир накроет мощнейшая магнитная буря: когда ждать беды

Мир накроет мощнейшая магнитная буря: когда ждать беды

Как стало известно, с 28 по 31 марта землян накроет магнитная буря, которая станет уже 4 мощной атакой с начала года

Так, в Институте геофизики сообщили, что 28 и 31 марта прогнозируется легкое магнитное возмущение, а 29 и 30 марта — полноценные магнитные бури.

В связи с этим, необходимо по максимуму отложить сложные дела и более пристально относиться к собственному здоровью в эти дни. В частности, больше спать, пить много воды и избегать острой и жирной пищи.

Медики напоминают, что метеозависимые люди в дни магнитных бурь могут ощущать приступы головной боли, слабость и раздражительность.

Известно, что магнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли.

Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли.

Напомним, магнитные бури могут вызвать сильную головную боль и резкие перепады давления. Рекомендуется во время магнитных бурь пить больше чистой воды, правильно питайтесь, чаще гулять на свежем воздухе и спать вдоволь. Не лишними будут также контрастный душ и успокаивающий чай.

Во время магнитных бурь стоит придерживаться правильного распорядка дня. Нужно вовремя отправляться в постель, хорошо кушать. Не стоит во время магнитных бурь переутомлять себя в спортзале или нервничать.

Жирную пищу лучше всего полностью убрать из рациона. Так же стоит отказаться от спиртных напитков, сахара и соли. В эти дни не нужно перегружать желудок.

Если не получается полностью отказаться от кофе, не стоит его пить перед сном, так как самочувствие может только ухудшиться.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»