Posche Cayenne пачками ввозили в Украину: раскрыта дерзкая схема мошенников

Posche Cayenne пачками ввозили в Украину: раскрыта дерзкая схема мошенников

Прокуратура АР Крым и СБУ  разоблачили незаконную схему ввоза на территорию Украины авто класса «люкс» на еврономерах

Как стало, грузы не проходили таможенный контроль, так же, как это делали с контрабандой сигарет в Закарпатье.

В процессе досудебного расследования удалось выяснить, что гражданин Украины приобретал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили марки Posche Cayenne и другие машины, а затем отправлял их в Украину.

Когда груз пребывал в порт назначения, то брокерская компания отказывалась его принимать в пользу указанного украинца, который уже фигурировал в документах, как житель Приднестровья.

После этого, житель Приднестровья оформлял доверенности на других лиц, которым давал право ввезти эти машины на территорию Приднестровья.

Затем при участии таможенников Одесской таможенной службы автомобили «выезжали» в Приднестровье. Через короткое время эти же машины ввозили на территорию Украины, но уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом, что давало автомобилям возможность легально находиться на территории Украины до 1 года.

Машины перевозили в специально оборудованном транспорте для дальнейшей разборки и продажи. Такая схема позволяла «бизнесменам» ввозить в Украину дорогостоящие автомобили и не платить налоги, сборы и пошлины.

По итогам расследования были проведены обыски и найдены 14 двигателей, 3 автомобиля  Posche Cayenne и большое количество запчастей к ним. Также были обнаружены документы к этим машинам.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что следует легализовать автомобили на еврономерах, которые были ввезены в Украину до 1 января 2018 года.

Однако, они готовы легализовать авто на иностранной регистрации лишь в случае, если машина была выпущена после 2000 года.

По мнению Южаниной, основой для расчета может стать “молдавский сценарий”, по которому льгота для растаможивания составила 70%. Однако, окончательных цен озвучено не было.

Как ранее писала Politeka, в скором будущем украинцы получат возможность приобрести недорогие иномарки. Германия официально одобрила запрет на машины со старыми дизельными двигателями стандарта Евро-4. Также страна планирует с осени следующего года запретить дизель стандарта Евро-5.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные, «как Янукович» Политика
Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные, «как Янукович»
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры Новости
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры